***

Когда встречаю трудности
Я в жизни сверхнелепой,
То подчиняюсь мудрости,
Не рассуждая, слепо.

Прошу тогда Всевышнего
Три просьбы мне исполнить.
Во-первых, силой лишнею
Меня тотчас наполнить,

Чтоб я добился правоты
В делах, где смыслю что-то,
Осуществил свои мечты
Ума и рук работой.

А во-вторых, где не смогу
Вмешаться в ход событий,
Дай сил сидеть на берегу
И в омут дел не прыгать.

И в-третьих, Бога верного
Я попрошу, не скрою,
Дать разума от первого
Мне отличить второе.


Рецензии