Между Львом и Девой я родился...

                ***


              Между Львом и Девой я родился
              И не зря Василием зовусь…
              От Природы, значит, есть любовь и сила…
              Чувством царским я в себе горжусь…

              Но, наверно, день был тот ненастный:
              Хмарь легла на славную судьбу:
              С детских лет дороженька раскисла…
              Вместо марша - не важнецки я бреду…

              И бывает, маюсь богатырски,
              Как Илюша - мира ось ищу!
              Чтобы разом двинуть жизнь Вселенной,
              Чтоб плясало всё под Русскую дуду!

             Нет оси – пляшу я под гармошку!
             По призыву жизни всё творю…
             И в труде себя я не жалею,
             Надо будет с песней и умру!

             Между Львом и Девой я родился
             И не зря Василием зовусь…
             В месяц, правда, под названьем «Хмурень»…
             Ладно уж, на это не сержусь…
          
              2014год окт.


Рецензии