Песочные часы

Пусть время льёт последний песок
В безбрежную даль облаков.
Пусть кто-то находит, а кто-то пусть ждёт
Конец всех минут и часов.

Пусть кто-то считает себя мудрецом -
Умом не постичь небеса.
Премудрости мира пред вечным творцом
Лишь глупость да суета.

И пусть время льёт
Последний свой песок.

А где-то с вершин доносится звук
Седьмой громогласной трубы,
И видится меч из пламенных уст
И рождение новой звезды...

Быть странно столетием, когда ты свидетель
И должен всё видеть и знать.
Быть странно столетием и не пасть пред
неверием,
Не выдать, но не смолчать.

И пусть время льёт
Последний свой песок.


Рецензии