Мы часто рассуждаем о совести и чести...

Мы часто рассуждаем о совести и чести,
О справедливости,   как  честь и совесть сохранить,
Что такое совесть,  какие её критерии,
И с чем  честь  и совесть можно сравнить.

Совесть  барометр человеческой души,
Состояние  того, что в голове твориться,
Если она справедлива к тебе,
                предавать не спеши,
Если  осудит  она,  себя измени,
                не дай душе в дерьмо превратиться.

Трудно  по  совести  сегодня нам жить,
Законом волчьим нельзя подчиниться,
На честное имя пытается враг , набросить ярлык,
Что бы  волей и духом перед ним,
                нам покориться.

                15.12.2014            
 
Мы часто рассуждаем  о понятии совести, чести, справедливости. И каждый, наверное, по-своему думает и имеет свои представления.
    Что такое совесть, какие её критерии и с чем её можно сравнить, по каким поступкам её проверяют. Что важнее совесть или честь.
В моём понятии совесть это, прежде всего барометр состояния души, которая стремиться жить по законам справедливости не искажая саму истину происходящего.


Рецензии