Подружка

Что ж, здравствуй, ты пришла опять,
Моя старинная заклятая подружка.
Лишь только тебя начал забывать,
Как просочилась ты, негромкое удушье.

Что нынче принесла в подарок мне,
Завёрнутое в ломкий лист осенний?
Какие будут думы в полусне,
Сменяемые слогом песнопений?

Не виделись мы долго, извини.
Но правила здесь летом бал другая.
Её жадногорящие огни
Сверкали жаром, никого не подпуская.

Но выдержать такое выше сил.
И в ночь ушёл, судьбу и жизнь спасая.
Как только свои раны заживил,
Явилась ты, внезапная, родная…

Да, был нарушен вечный наш роман.
Тем слаще будет наше примирение.
Тобою буду я сегодня пьян.
В тебе утихнет сумрака смятение.


Рецензии