Типичный сруб из брёвен

Типичный сруб из брёвен,
Избушка лесника,
На севере суровая природа
И для жилища вход идут
И брёвна и слюда.
Не знаю, отогрею или нет,
С вершины дерева упал птенец.
Заделано слюдой оконце,
На лавке кот.
Типичный сруб из брёвен,
Дощатый стол,
И лампы тусклый свет.
Отчаянное сердце птицы бьётся,
Как обречённое на смерть.
Яснее ясного - колоть дрова,
Подкладывать в огонь их,
Обильное питьё,
Обильная еда,
И оперится, может,
Со временем гость из гнезда.


Рецензии