Декабристки, январистки, февралистки...

Декабристки, январистки, февралистки,

Я люблю Вас -порождение Зимы.

Вы друг другу по характерам так близки,

Как снежинки средь морозной тишины.

Вам к лицу шубейки, палантины,

Валенки, ботинки, сапоги.

Любите уютные квартиры

И ещё камины и гардины -

Всё, что есть источник теплоты.

Декабристки, январистки, февралистки

С вами Рождество и Новый Год,

Сессии, каникулы курсисток,

А затем опять учебный сход.

Лыжные пробежки по сугробам,

Быстрые забеги на катках,

Ощущенье свежести, свободы,

Курточки показ последней моды
 
И улыбка счастия в глазах.


Рецензии