Вопросы, ответы

Вопросы, ответы – игра для двоих,
Кто первый получит от правды под дых.
Кто сможет по лезвию лжи проскочить,
Чей мир рассеченный придётся лечить.

И россыпью слов наполняется быт,
Где к многим дверям ход давно позабыт.
Безжалостной истине места там нет,
Под тиной молчания спрятан ответ.

Кружится отточенной фразой спираль,
Змеёй заползая в жизни скрижаль.
Не сжечь эту книжицу и не порвать,
На чаше весов суждено ей лежать.


Рецензии