Классики

***
Забыв про всё!
Он рисовал,
Обычным мелом на асфальте,
Игру, где правил он не знал,
Девчачья прыгалка - занятье!

Чертил квадрат он , за квадратом,
Пыхтел, дыру в штанах порвал,
Умел - ругался-бы он матом,
Но он пока тех слов не знал

И кто придумал эти "Классы"?
Прыгушки! - больше ничего!
И мел , ворованный из класса,
Кончался, нету ничего...

А ты сказала - нарисуй!
Чтоб я одна скакала!
Качалась занавеска - тюль,
Где ты сейчас стояла.

Стояла, пряталась, ждала!
Чего... сама не зная,
Уроки бросила, дела,
Тем "Классикам" внимая.

Косичку "ела" и в окно,
Исподтишка глядела.
Всё было просто хорошо!
Пыхтел...
Она смотрела...

Во все глаза!!!
Когда он вдруг,
Вокруг игры заползал,
Он что-то не такое вдруг ,
Тем мелом наелозил!

Сердечком всё обвёл, и сел,
Внутри его , довольный,
Он сделал так, как Он хотел!,
Мальчишка - ветер вольный!
**
Он ждал...
Смотрел в окно и ждал!
Мелок исписанный держал,
Качалась тюль, качалось небо,
И "Классики", что рисовал...

Куда-то плыли , в том сердечке,
Скакать... уж не хотелось ей,
Стояла на своём крылечке,
Растерян взгляд , из под бровей...
*
Он сделал так,
Как ты хотела!
Игра, сердечко, имя - мелом!
Чтоб школа, двор, весь мир узнал!
Что это ты!...
Нарисовал!

Cheslav23.12.14.


Рецензии