Железный болванчик

Железный болванчик свой век проживал
И пестиком в ступке толок бесконечность.
Качелькой он ночи на дни заменял,
И время куда-то бежало беспечно.

Кружил каруселькой привычный уют,
Окрест созидая воздушные замки.
Как вдруг в шестерёнки засунули прут
И шашки внезапно проклюнулись в дамки.

И треснула ступка от края до дна.
Просыпалась пылью алмазная вечность.
Качелька согнулась и стала силком,
Что будет петлей на хромую неспешность.

А бег карусельки прибавил огня,
И кони заржали, стремясь на свободу.
Но лязгнули рельсы, азарт тормозя,
Их скрежет унёсся к небесному своду.

Железный болванчик на лавке сидит
И пестик привычно сжимает украдкой.
В своё отражение молча глядит,
Не верит, но нынче он стал шоколадкой.


Рецензии