Названивал звонарик фейерверка

* * *               

Названивал звонарик фейерверка,
лил в крохотное место тишины
малиновое солнце, струи ветра
и отраженье озера луны.

И воздух говорил вокруг стихами,
от нежности – то плача, то смеясь.
Казалось: плачет сердцем даже камень,
вычерчивая внутреннюю вязь...

Парил по комнате бодрящий дух грейпфрута,
как белый сон, и танец мотылька,
и непонятно выплывший откуда
на тоненькой пушинке лепестка...


Рецензии
Это замечательно! Так тонко, умно, воздушно и изящно. И мудро. Но без тяжести ума.

С уважением и теплом,

Серафима Лежнева 2   17.03.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.