Где родился Паустовский?

Где родился Паустовский?
Там,где дух царит московский?
Там, где, может быть, форели
Нежно плещутся в ручье?
Может быть, как Руставели,
Он  родился, в самом деле,
Там,где зорьки акварели
Блещут в утреннем луче?

Где родился Паустовский?
Где обрыв на Черноморской!
Где зелёные причёски
Расплескали липы две,
Где весну сменило лето,
Где поёт на рейде флейта,
Где слышны мотивы Фета
В лучезарной синеве.

Где ж родился мальчик Костя?
Кто родил такого гостя
Нашей в солнышко влюблённой
И лирической души?
Может быть, на Марсе даже
Обнаружил в саквояже
Космонавт какой-то, скажем?
Отвечать мне не спеши!

Он родился не в Полесье.
Я прочёл недавно в прессе,
Что родился он а Одессе.
Кто так пишет про него?
Паустовский там родился,
Где рассвет росой умылся,
Где цветок души раскрылся,
Там,где хочешь так того.


Рецензии