Зачем

Зачем ко мне в окно ты смотришь, о Луна?
В расцвете красок своего ты появления.
Что рассказать пытаешься мне, сгусток серебра?
Блестя на фоне бархатистого чернения.

А может высмотреть стараешься, но что?
Какое действо ты моё понять надеешься?
И за спиной моей рисуешь тень, но кто?
Её отбросить и соткать из звёзд осмелился.

Твой диск монеткой катится в тиши,
Бездонных порождений мироздания.
Зачем ты жадно ищешь чувств, где ни души?
Поэтов только и влюблённых там страдания.

Не потому ль так хочется тебе
Увидеть нечто в человеческом обличии.
Чего лишил тебя создатель, но вот в нас
Цветёт и придаёт всему величие.

Холодный свет твой может озарить
Небесной красотой и обожанием.
Но не умеет он любовь творить,
Где на двоих одно лишь придыхание.


Рецензии