Чистая и Голая

Были в бане Ложь, и, Правда.
«Чистой»  вышла в люди Ложь,
Собрала одежды Правды,
Голой выставила…
Что ж?
Правда, голая, стесняясь,
К людям - сердцем, всей душой,
Но не принятой осталась…
Ложь для всех была сухой.

В жизни часто так бывает:
Лучше Ложь… она чиста,
Голой Правды избегают…
Страшна Правды красота.


Рецензии