Россия

        В России.

У восхода солнца другой цвет
Взглядом вижу линию косую
Из Киргизии от солнышка привет
Слышу ветер, чувствую Россию.

Ветер, властен ты над нами,
Вдох и выдох лесов и полей.
Раздвоилось наше знамя
Разобщенной Родины моей.

Но  для ветра нет границ.
Мне листва про то шептала.
Я паду перед тобою ниц
 Мне – тебя, Россия, не хватало…

Быть с Россией - матерью – одной
Да, и  людям показать – я не унылая.
Я мечтала и вернулась в край  родной
На картошке продержусь, моя милая.

Много видела, много слышала
Стала старенькой и ослепла,
Всё сгорело. Так уже вышло,
Сколько быть нам теперь возле пепла?


Рецензии