Белая гвардия... Белая птица...

Белая гвардия…Белая стая
Честь офицера…да вещие сны
Где ты Россия…до боли родная
Дуют лишь ветры…Гражданской войны
Белая гвардия…Белая птица
Блеск аксельбантов…и роспись погон
Шашкой буденовской…рублены лица
Честь офицера…последний патрон ….

Плиты гранитные…бюсты…трава
Русских фамилий…земля за границей
Белой России…Sainte-Genevi;ve-des-Bois
Подвига…Чести…закрыта страница
В желтых песках Кандагара…мираж
Белой России…горящие свечи
Честь офицера…и смерти кураж
Гвардия примет…на русские плечи …..

Белая гвардия…Белая стая
Честь офицера…да вещие сны
Где ты Россия…до боли родная
Дуют лишь ветры….афганской войны

Где ты Россия…навеки родная
Дуют лишь ветры…не спящей войны ………


Рецензии
И это прекрасно написано! Каждая сторона имела свою правду, а какая оказалась правдивее, показала жизнь. Спасибо, что Вы вспомнили, что была офицерская честь. Леонид.

Леонид Чурилов Два   06.02.2015 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.