Любите люди стариков...

Не обижайте  люди стариков,
Не творите  искусную преграду,
Не закрывайте душу на засов,
Человеку многое не надо.

Никто судьбы своей не знает,
И крест несёт, пока хватает сил,
Лишь только слабый обижает,
А сильный духом, не победим.

Ведь час придёт, такое испытать,
На жизнь  мундир  примерить,
Забудут дети,  получите  страдания печать,
Человеку нужно просто верить.

Не обижайте люди стариков,
На этот путь мы станем с вами,
Кто в радости,  а кто в плену оков,
Любите люди стариков,
                осыпая их цветами.

А если  их час последний   придёт,
В  Храмах  поминальные свечи зажгите,
И до погоста  на вытянутых своих  руках,
С  цветами в  последний  пусть  проводите,

Не обижайте  люди по жизни  стариков,
И в наши двери тихонько старость  постучится,
На нашу  память   набросит  сто своих замков,
И наше тело  в немощь превратиться.

                15.03.2014               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
пробрало до самой глубины, Михаил!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/12/24/1008

«Отойди! Махну по роже...»

Галина Храбрая   24.12.2014 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Что Россию может погубить, только если человеческое равнодушие. Время летит, да так что не замечаешь, как седина покрывает виски, а морщины указывают на человеческое состояние души, ведь на лице отражается время. Спасибо,что оценили, для меня это важно.

Михаил Мёд-Мелешенко   24.12.2014 11:08   Заявить о нарушении