Мы сливки снимать склонны

Мы сливки снимать склонны?
Мы в курсе достижений?
Открытие ведь - большой труд
И великой любви чертоги,
Благодатью тут вера
И дар Божий:
Не хвали себя,
Ибо не в нашей природе
Предрешать, и роптать
На судьбу.
Мы в грядущее склонны
Без заветов и крови Христовой,
Без обуз и дуэлей,
Сжав курок, заглянуть.
Не хвались, что ты можешь,
Что посредством дел
Ты лишь жив,
Не имей греха и будь чист.
Иисус лишь, пойми, воскрешённый
И мы в нём, как народы,
Как один избранный род.


Рецензии