Голова

Голова, что спокойно мне жить не дает,
Кто бы взял  бы тебя да закинул в полёт.
В тот полёт, где не нужно всегда размышлять,
Где один плюс один равно два, а не пять.
Перестаньте же мысли канкан танцевать,
Вам улечься бы в угол и там почивать.
Имя вам – легион, но без Цезаря вы.
Взять и выгнать бы вон, да оковы сильны!
И летая в миру хаотичной толпой
Напитавшись идей, вы вернётесь домой.
Никого за собой не пуская извне,
К сердцу путь перекрыв, впрочем, как и к душе.
Клавесином звучат песни, что для судьбы,
Но никак не сыграть их в четыре руки.


Рецензии