А я опять цепляюсь за мечты...

А я опять цепляюсь за мечты,
Такие детские, наивные, простые,
Слегка банальные и, может быть, смешные,
За те, что нас ведут из этой темноты.

В них запах кофе, смешанный с дождём,
С морским прибоем и со звёздным летом.
В них много солнца, радости и света,
И тёплых луж под стареньким зонтом.

Они из вкуса терпкого, как красное вино,
Из дыма из камина, из новогодней ели.
Из рыжего смешного спаниеля,
Из доброго наивного кино.

А я опять цепляюсь за мечты…


Рецензии