Меч

Богатырь решил когда-то,
Меч свой,другу подарить.
Надо было,для начала,
С мудрецом поговорить.
Жил мудрец тот - не далече.
Только тайна до сих пор.
Где,при встрече,между ними,
Состоялся разговор.
И слова не породили,
Между ними жаркий спор.
И мудрец не слушал долго.
И ответ его был скор.
-"Щедрый ты.Но это - слишком...
Я скажу тебя любя.
Подари,что друг захочет!
Меч - пусть будет у тебя!" 


Рецензии