п. Аннушка. дядя Серёжа. Мв

Он в Армении родился.
Восемнадцать лет ему.
Тридцать третий страна пухла.
Он в семье терпел нужду.

Все тогда голодовали.
А хлеб в Турцию везли.
Людей в тюрьма закрывали.
Чтоб не брали колоски.

Колоски это такое.
Вам так сразу не понять.
После сборки урожая.
Их могли и запахать.

И за эти вот потери.
Что в земле пропасть должны.
Собирать всем запрещали.
Расстрелять даже могли.

Ох как всех их обманули.
Революцый вой и гам.
Обещал землю крестьянам.
А забрал себе всю сам.

Ни чего на ней ты делать.
Не имеешь право сам.
По приказу комисаров.
Лишь батрачить должен там.

Вот и он тогда попался,
Колоски те собирал.
Чтобы с голода не пухнуть.
На обьезчика попал.

Словно выродки собаки.
Тогда выросли везде.
Им пайки тогда давали.
И наганы в кабуре.

Больше  он людей поймает.
Тех кто с поля с чем-то шли.
Премии им выдавали.
Из бюджета  сатаны.

Вот и он тогда попался.
Пару горсточек набрал.
И от счастья весь светился.
Домой к матери бежал.

А обьездчик уж заметил.
Свою жертву,сидел ждал.
И голодного парнишку.
По закону в суд отдал.

Судья тоже из уродов.
Долго думать и не стал.
Они все враги народа.
И лет двадцать припаял.

А всё просто обьяснялось.
Власти всей рабы нужны.
За малейшую провинность.
В лагеря битком везли.

Так в тайге он оказался.
На далёкой Колыме.
А Армению и маму.
Видеть мог он лишь восне.

Срок тюремный отботрачил.
 И остался в тайге жить.
В посёлке Аннушка далёком.
Стал детей своих ростить.

А  Армению родную.
Он лишь в снах своих видал.
Никого там не осталось.
Голод всех с собой забрал.

Будет людям счастье.
Счастье на века.
О таком ли счастье.
Все мечтали  да?.

Байками и ложью.
Весь народ взмутить.
И системой рабства.
Многих истребить.
      03.09.2013г.       08:58.
.


Рецензии