Сладкий сон

Сладкий сон семёркой гномов
Хороводом окружил,
Предложил играть в разгадки
И подарки разложил.
Колокольцы звенят звонко
На шапчонках удальцов,
Голоса выводят тонко
Про небесную любовь.
Белоснежку вспоминали,
Что покинула их дом,
Веселились и плясали
Так, что пело всё кругом.
Громко трескали хлопушки,
Торт свечами оплывал.
Домовой стрелял из пушки
И в бокал всё подливал.
Бой часов вспугнул веселье.
Закружился вихрь гостей.
В зеркалах открылись двери,
Всё исчезло – спать теперь.
Утром будет непонятно,
Где тут сон, а где был пир.
На губах осталось сладко.
Жаль, бесплотен этот мир.


Рецензии
Чувствуется, что автор добрый сказочник. Мне показалось даже,
что приглашена в этот бесплотный мир, и с моим присутствием,
когда его читаю, я с автором танцую и пирую в реале.
Спасибо за стихи. Легки и славны. Жаль, что у Вас грустных
много..
Славные стихи, Нн

Лилу Инжи   22.01.2015 00:18     Заявить о нарушении