Обнищала Украина, обнищала...

Сергей Филиппов.


Украина - банкрот, но кроме этого, она становится нищей, и как в плане духовном, так и материальном. Мой стих называется "Обнищала Украина, обнищала..."



Обнищала Украина, обнищала,
Нет в ней жизни и тепла.
Ты – свободу, счастье у людей украла,
А на трон кого дала?


Ты – лишилась своего лица, надолго?
Маску прячешь от людей свою.
Как же жить стало сложно,
Как уберечь свою семью?


Как плясать под эту дудку,
И закрыть на всё глаза?
Как «собаку» загнать в будку,
Он кусается всегда…


Обнищала Украина, обнищала,
Стала голой, как никогда.
Ты такого мракобеса не видала –
Правит балом, как всегда.


Не взирает на людей к запросам,
Ему денежки свои бы посчитать.
Но, останется скоро он с носом,
И тогда, не будут люди умирать.


И тогда, уйдёт от нас Иуда,
Сколько времени его терпели мы?
Это будет, может быть, как чудо –
Божьи помыслы нам помогли…


Обнищала Украина, обнищала,
В ней сегодня всё не так.
Раньше ты радость всем давала,
А теперь – один кулак.


А теперь – одни лишь войны,
Сколько ещё будет впереди?
Олигархи были все довольны,
Чтобы власть свою уберегли.


Но, не будешь ты такой, поверь мне,
Вновь ты вид свой обретёшь.
Будешь звонкой, подобно песне,
Ты себя, ещё найдёшь.;







22.12.2014 года.


Рецензии