Добрый Дедушка

Добрый дед. Да не Мороз,
Борода лопатой,
Нам ответил на вопрос
(Обойдясь без мата):
Деньги или же товар
Все-таки первичны,
И морален ли навар
От гешефтов личных.
Изо всех трудился сил,
Избегал утопий,
И побегать запустил
Призрак по Европе.
Берегись, подруга-Русь,
Ставь замки на сени!
Хоть еще гогочет гусь
И стишит Есенин –
Грозной шахматной ладьёй
В громе катаклизмов
Призрак с запада грядёт –
Призрак коммунизма!
…Добрый дедушка вполне,
Но с его коленей
Скачет, скачет на бревне
К нам Ульянов-Ленин…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.