Элегия

Небесный свод с рекой сливался,
А на волнах в волшебном вальсе
Кружился яркий лунный мак -
Природу пеленает мрак,
Бок облако о скалы чешет;
Течет туман  сгущенкой. Вещий
Сыч плачет. Может, это рок
Прервал кому-то жизни срок...
В ночь превращался тихий вечер,
Сегодня у кого-то встреча
При  звездных сладостных лучах?
Ответы там, на небесах!
Вот поднялась луна высоко-
И горизонт стал одиноким...
Свет, разрезая  неба  мглу,
Проник в окно - стал на полу,
Играть котенком снежно-белым,
Добрался до моей постели,
Прикосновеньем пробудил
Меня. Щемила грусть в груди.
Мне необычный сон приснился,
Хочу, чтоб вновь он повторился!
Во сне я видел облик твой,
Сияла неземной красой,
В глазах твоих - огонь, и росы
Сверкали радугой на косах...
Мне  всё шептало о тебе:
Земля и небо. Но в  судьбе
Написано: не будем рядом,
Не встретятся и наши взгляды!..
Прошу, меня не покидай,
И не сжигай последний рай!
Ищу твой взгляд за облаками,
Но тщетно  - тонкий мир меж нами...


Рецензии
Медиумы и другие знатоки, среди которых немало, якобы, очевидцев, в один голос утверждают, что после смерти мы перейдём в другой мир - тонкий, в бестелесном, конечно, качестве. Вот там-то и встретимся с теми, о ком мечтали - хоть наяву, хоть во снах. Встретимся одним повелением своей мысли. Если так, то как это здОрово! Сон повторится!

Вадим Цимбалов   28.02.2019 10:59     Заявить о нарушении
Мысли мне ваши понятны. Но что, конкретно, о стихе скажете?

Вадим Ферзь   28.02.2019 11:02   Заявить о нарушении