***

Декабрь. Нет снега. Смотрю из окна.
На улице хмуро, в душе пустота.

Вокруг все печально.  Вокруг тишина.
И каждый с тоскою глядит на тебя.

Декабрь. Морозит. Короткие дни.
На елках в окошках видны огоньки.

Вокруг суетятся. Вокруг все спешат.
А стрелки тихонько в часах нам стучат.

Декабрь.  И праздник.  Спешит новый год.
В преддверии праздника много хлопот.

Вокруг всё сметают, и с полок ветрин,
Висит одиноко, цветной серпантин.

Декабрь.  Проходит.  Наступит январь.
И словно луч солнца в окошке фонарь.

Вокруг все утихли.  Опять тишина.
Но скоро,  внезапно,  наступит весна.


Рецензии