67. На халяву уксус сладкий басня

Пригласил, однажды, волк лису на бал
 И кадриль, и польку, с ней он танцевал.
 Комплименты сыпал, все слова, как мёд,
 Думал, незаметно, он в доверие войдёт..

 А лиса прикинулась простушкой,но хитра.
 Танцевать решила с волком до утра.
  Волк же тоже был не лыком шит, хитёр
 И в кругах лесных прославился как вор.

 -Обдиру, как липку, и возьму, что есть,
 Шубы, злато, деньги, всё не перечесть...
 Дурочку зайчиху, так я обобрал,
 И лису, дурёху, пригласил на бал.-


  У Лисы тем временем,созрел коварный план.
 У неё проказницы,был не чист карман.
 Думала,мошенница, как волка обмануть,
 К Мишке косолапому поскорей рвануть.

 Он в поте лет трудился, работал день за днём,
 Чтобы стал уютным,и счастливым дом...
 Есть чем поживиться,а потом свалить,
 На Канары к куму, в гости укатить...

 Лев тут появился, и окончен бал,
 Волка и лисицу, за воровство он взял...
 Сколь верёвочке не виться, а конец придёт,
 Всех обманщиков, воришек, кара в жизни ждёт,

 На халяву уксус сладкий, но горек он потом,
 Не берите на халяву то, что нажито трудом...

http:///kidia.ru
   Приглашаю посетить  мой персональный сайт, который мне дочь подарила ко дню матери
   Заранее благодарю, Лидия


Рецензии
Кабы всё так было в жизни, как в твоей басне, Лида, давно бы воришек изжили.
На деле они процветают и смеются над нами! Хороша басня!!! С улыбкой!

Иакут   09.01.2015 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.