Падал зимний вечер...

Падал зимний вечер,
Темноту сгущая.
Разволновался ветер,
Песню напевая
О местах родимых,
Где, видать, он побыл…
Ругаю снег и зиму –
Не дойти до дому…
Сугробы – по макушку,
Память замерзает.
Эх, душа-подружка,
Кто ж меня узнает
В том краю далёком,
Где давненько не был…
В поле - одиноко -
Усну под снегом белым…
Пусть же мне приснится
Сторона родная.
Колодезной водицы
Хлебну с ведёрка края –
Не пивал вкуснее
Нигде на свете этом…
Холодная – согреет
Душу жарким летом,
Как со мной бывало
В юности далёкой…
Напьюся запоздало
Памятью глубокой…
Вытру смачно губы,
Взором всё окину
И, сцепивши зубы,
В поле зимнем сгину…
Пусть завоет вьюга
Над моей могилой…
Всё равно я буду
С родиной любимой…
Звезда моя заплачет
Потом на небе звёздном,
Причитая: - значит
Вышел слишком поздно…
23.12.14.


Рецензии