Рябина зимняя

      Гроздь рябины под снежной ватой
      зафиксирована виноватой:
      в стуже – белой декабрьской лаже –
      стала только заметно слаже, –

      никакой ей, видать, угрозы
      не несут пареньки-морозы –
      и горят бусы кисти ало:
      до зимы им и дела мало, –

      Шлют багряный привет от лета…
      Заедает строка куплета
      странной песни – то воет вьюга,
      проклиная наряды юга:

      ей, ведь, любо совсем другое –
      чтоб скукожилось всё, нагое,
      под иголками злой метели –
      и снежинки в пике летели,

      а затем началась рулёжка:
      льдам-нахалам – на речке лёжка,
      ветеркам-женихам – «love story»:
      сосен шашни в лесном просторе,

      ну, и небу – дерюги серой,
      что дымки перепортит серой…
      – Но горит светофора «красный»:
      тот, рябиновый, не напрасный…


Рецензии