Рифм острог

        Что-то стал чересчур я строг,
        с неких пор заплутав поэтом:
        поместил душу в рифм острог –
        на пожизненный срок, при этом.
        Знать, не сможет никто помочь
        мне отвлечься хотя б, забыться –
        зло бессонницей душит ночь,
        не давая желанью сбыться:
        вот бы напрочь его забыть –
        то, что звучно зовётся «даром», –
        вновь бойцом забубённым быть,
        отвечать на удар ударом.
        И в болоте нащупать гать,
        пробираясь по будней тине, –
        да стихов больше не слагать
        в рифмоплёта одежд холстине.
        Чтоб из сердца ушёл психоз,
        не скрипели мозги противно, –
        строк моих разгоню колхоз:
        слишком это репродуктивно…
        Но звучит пульса громкий стук –
        снова вирш-новодел стучится:
        «Принимай, акушер-пастух,
        всё, что было, есть и случится!.. –
        Не бывает там без оков,
        где над сущими – тень-темница:
        свет таков испокон веков, –
        и ему впредь не измениться…».


Рецензии