Галатея

- Твои руки холодны, как у змеи!
Почему меня, скажи, не любишь ты?
Умоляю, Лучезарная, ответь,
Полюби меня, в твоих я чарах ведь...

Полюби меня и стань всегда моей,
Мы откроем в Счастье призрачную дверь,
Мы откроем душу небесам,
И оттуда улыбнется Ангел сам.

К алтарю тебя я отнесу,
Как пушинку в заколдованном лесу,
Словно Птицу в белокаменном бору,
Я тебя скорей на небо заберу.

И мы будем счастливы, поверь,
Охранять тебя я стану, словно Зверь,
Окрыленные счастливой судьбой,
Никогда не разлучимся мы с тобой.

...Но молчит Любимая Его,
Ведь из мрамора её всё существо.
И упал он на пол средь колонн.
И взрыдал печально Пигмальон.


Рецензии