Филигрань

          Опасаюсь паче чаянья
          подчиниться злу отчаянья –
          как бы мне под дых не била
          лапа фатума-дебила…
          Годы снобы «их сиятельства»
          изломали – обстоятельства,
          мини-радости, что были,
          индульгенций не добыли:
          не заметив будней бремени,
          не тускнея раньше времени,
          всё молитв не голосили –
          в них у неба не просили
          ни в воде святой крещения,
          ни грехов слепых прощения
          (за везенье трижды кряду
          «вилку» дать стиху-снаряду).
          Привалило, правда, счастье («й-й-е!»):
          в делюжище неучастие
          (нету двух-ведёрной ложки –
          и не вижу в том оплошки), –
          злоба дня – «власть предержащие»…
          – Ночи я ценю, дрожащие
          от касаний с филигранью –
          меж листом и ручкой, – гранью:
          ибо там вопросы вечные
          да ответы не увечные –
          и в отдельности, и разом –
          Свет, Любовь, Добро и Разум!..


Рецензии