Пречистая

          Взлетали к солнцу сизари –
          и мы, вдруг осмелевшие, –
          в кайф – от заката до зари –
          любили, охмелевшие.

          Души две, вырвавшись в полёт,
          парили всласть над тучами, –
          где пофиг стылых будней лёд
          с метелями летучими.

          … Да было так: омыло сны
          обыденности росами –
          и нет ответов у весны,
          и лето жжёт вопросами,

          а осень плакать устаёт
          в расстройстве опоздания…
          Любви обманкой достаёт
          издёвка мироздания...

          – Но как её прекрасен флёр!
          И звёздочка лучистая
          прошепчет (неба нам суфлёр):
          «Любовь – пора пречистая…».


Рецензии