Не бойся огня, он- греет

А мама качает сына и так до конца не верит,
Что там вдалеке зарницы от залпового огня...
И шепчет она ребенку - "не бойся огня, он - греет,
Ты глазки закрой и слушай, как бьётся в окно война".
За каплею каплей слёзы дорожки свои прочертят,
От грохота канонады ночами не спит малыш
И маме ладонь сжимает, боится ребёнок смерти,
И шепчет - "а если, мама, ты в этом огне сгоришь,
И я за тобой неспешно уйду, притворяя двери,
Когда уже умер, верно, ты медлишь и не спешишь?"...
А мама ответит сыну - "не бойся огня, он - греет
И в пламени видишь сказки, пока от него горишь".
Но миловал Бог, и утром, совсем позабыв о вере,
О страшных ночных метаниях и долгих часах войны,
Малыш пробормочет тихо - "не бойся огня, он - греет".
И, сунув под щеку ручку, посмотрит цветные сны...


Рецензии
благодаря таким людям, как Вы, у людей переворачивается сознание.
спасибо за искренность

Надежда Теленчук   04.02.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда...Мне важны такие слова, получилось, что я тут - на передовой и так хочется донести мои простые истории, а меня так часто бьют по рукам...жители моей бывшей страны..

Форнит   04.02.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.