Кольцо

Где обручальное кольцо?
Где? – Наверное, упало...
Отчего не поднял ты? –
А оно не нужным стало.
Превратилось в сувенир,
Что пылится где-то в доме.
Вместо символа любви
Лишь средоточенье боли.
Взять да выкинуть его,
Повести судьбу с начала.
Только где оно? – Ищи.
Не видать?  – Значит пропало.
И зависла жизнь в нигде.
Нет причин её продолжить.
Дни проходят в суете,
Чем бы это всё закончить.
Ночью развести мосты
И заклинить механизмы,
С двух сторон одной реки
Отвести дороги жизни.


Рецензии