Жаль, что кончается лето

Ещё детворою полны все дворы
Деревья пока, что одеты,
Но стало поменьше уже мошкоры
И жаль, что кончается лето.

Вдали догорает богряный закат
Как тлеющая сигарета,
Я малость печален и малость не рад,
Мне жаль, что кончается лето.

И все возвращаются после югов,
На пляжах толпы уже нету,
И взгляд мой становится чем-то суров,
Ведь жаль, что кончается лето.

Я мог бы о лете писать и писать,
Песни, стихи и сонеты,
Надо грустить прекращать и бросать,
Но жаль, что кончается лето.

А осенью будет хотется весны,
Как хочется детям конфету,
Я с осенью буду на грубое "ты",
Мне жаль, что закончится лето.

Последние капли красивой поры,
И летнего марофета,
Я вылезаю как ёж из норы,
Но жаль, что кончается лето.

Не будем гулять мы уже во дворе,
С глубокой ночи до рассвета.
И это не в кайф и обломно вдвойне,
Нам жаль, что кончается лето.

А где - то в Австралии будет тепло,
И солнце палить будет где-то,
Пока у нас холодно, сыро, темно,
Пока у нас будет не лето.

Мы будем петь песни жаре и теплу,
Но лето не даст нам ответа,
Смеркается, скоро смотреть на луну,
И жаль, что кончается лето.

В приметы не верю, но всёже порой,
Сбываются эти приметы,
Зима будет очень морозной такой,
Ведь было прекрасное лето.

И жаль, ход событий не изменить,
На этом природное вето,
Я не курю, но охота курить,
Ведь жаль, что кончается лето.

Исчезнут все бабочки, сгинут жуки,
Увы но их песенка спета,
Не будут коров выводить пастухи,
Ведь скоро закончится лето.

И будем сидеть мы за чаем потом,
И будет струится беседа,
Как летом светло, хорошо и тепло,
Но жаль, что кончается лето.

Не будет нас солнце так нежно будить,
Лучами ультрАфиолета,
Не пью я, но что-то мне хочется пить,
Ведь скоро закончится лето.

И будем мы лету тайком посылать,
Записки и письма с приветом,
Луна уж на небе и хочется спать,
Но жаль, что кончается лето.

И как-то спокойно становится мне,
От летнего лунного света,
И лишь одна мысль сидит в голове -
Как жаль, что кончаетя лето.

Летом и рифма охотней идёт,
И будоражит поэта,
Муза красивую песню поёт,
О том, что кончается лето.

И я закругляю поэму свою,
Заканчиваю куплеты,
Итак всё понятно - я лето люблю,
Мне жаль, что кончается лето.


Рецензии