Казачья

Пора! Не умоляй остаться,
Казаки чистят лошадей!

Дрожали губы:
Будем целоваться?
Но взгляд ответил:
Только не теперь.

Прощай, скрывать не в силах
                слёзы,
Одну и ту же песню не крутить:
Есть у казаков только кони,
И дух воинственный!
С отвагой весь их пыл.

Пора! Не умоляй остаться,
Заведено уж так -
Служить отечеству - своей земле!

И дым столбом,
         когда берём нагайку в руку,
На каждой ручке личное клеймо...
 


Рецензии