Колыбельная

Баю, баю, баюшки,
баюшки - баю,
я тебе о бабушке
песенку спою:

там, где солнце русое
водит хоровод,
там с глазами грустными
бабушка живёт;

в том краю по камушкам
катится река -
это Волга- матушка,
ой, да глубока!

А за кручей синею -
рощи да луга,
бабушка с Россиею
у тебя одна.

Бабушка, как бабушка -
с русскою душой,
засыпай, пожалуйста,
спи, сыночек мой...


Рецензии