о хлебе

Мать из печи хлебы утром доставала,
С корочкой румяной и с боков в золе,
Эти караваи, через покрывала,
Сладостно дымились на кухонном столе.

На ржаной их запах я припоминаю,
В поле над колосьями своего отца,
Как концом рубахи пот он вытирает
С сильного, бугристого, доброго лица.


Рецензии