Метаморфоза

Стать бы снежинкой малой...
Бурею распахнуться...
Где-то в укромном месте...
нежным сугробом свернуться...
И засверкать на солнце:
ждать ребятишек с санками,..
слушать задорные песни,
вышедших на гулянку...
Иль забросать снежками...
всех подзадорить:..
- В бой!-
И натереть деве щёки-
таять и млеть- водой,..
Или коснуться влас,..
что ароматны, хмельны...
И на губах заснуть,
будто-
весной- апрельной...
.............................
Стать бы снежинкой малой...

2312.2014 Анна Ртищева








 
 


Рецензии