Деньрожденная психодрама для гения психодрамы

За окном зима. Декабрь. Пахнет новым годом.
Календарь шагнул на воскресение.
В комнате светло. Полно народа.
У тебя сегодня  День Рождения.

Ты как Данко, с сердцем на ладони
В мир несешь  гармонию и свет.
Мир  и благодарен и наполнен…
Хочет  прошептать тебе ответ.
 
Сделай вдох. Доверь потоку руки.
Чтоб объять и то, что необъятно…
Ручейка  знакомы  уху звуки.
Крылья ангелов касаются приятно…

Ты  шагай, лети, плыви и слушай
Слушай мир, наполненный любовью.   
Мир, в котором хрупкая Танюша
Тысячи людей спасла от боли.

Мир, в котором слезы лучше маски.
Мир, где красота и благодарность.
Мир, в котором душу лечат сказки.
Мир, в котором Таня – это данность!

Помнишь эту девочку – Танюшу?
Голос сердца в жаждущем эфире.
Даже если кит попал на сушу -
Он в футболке Тэ – 34.

Ты вулкан! Ты фейерверк! Ты ветер!
В то же время – женщина земная.
Потому тебе от всех на свете
Мы сегодня счастья пожелаем:

А  представь: Байкал. Ольхон. Восход.
Легкий ветерок ласкает кожу.
Твой Байкал и твой отдельный вход
В тот поток, в котором  ты все можешь.

Дом, камин, в твоих руках бокал…
Ты с улыбкой подошла к окну.
Глянула в него, а там Байкал!
Взрыв эмоций через тишину!

У тебя в Байкал свое окно!
Личное, сакральное, святое!
Если хочешь ты – за ним темно,
Если хочешь – солнце над Хабоем!

Ты волшебница!  Твой создан мир тобой.
Даже дождь идет, когда грустишь.
Ты, легко руля своей судьбой,
Сделала себе окно в Париж.

Эйфелева башня, чашка кофе,
Шляпка и гулять, гулять, гулять…
Твой задумчивый точеный профиль.
Твой Париж… С тобою он опять!

В Азию окно, окно в Европу,
В доме панорама создана.
Ты спешишь, и жизнь живешь галопом,
Наслаждаясь видом в два окна.

Ты под парусами, с аквалангом,
Кредо:  «Да!», чего бы ни спросил.
Все шаги, в конечном счете, – БЛАГО   
Но на это надо много сил.

За окном декабрь, время сказок.
Можно за подснежниками в лес.
Можно загадать желанье сразу.
Или выбрать пропуск  в сад  чудес.

Для тебя сегодня, в день рождения
Два окна и дверь в волшебный лес,
Где и тишина и вдохновение,
И здоровье – лучшим из чудес!

За окном зима. Декабрь. Пахнет новым годом.
Календарь шагнул на воскресение.
В комнате светло. Полно народа.
У тебя сегодня  День Рождения.

Открывай глаза и возвращайся.
Пусть твой день сегодня будет ярким.
Подожди, пока не обнимайся!
Это время принимать подарки!


Рецензии