Новогодние загадки

               ***
Что колючее как еж
В каждом доме ты найдешь
А вокруг нее гурьбою
Ходит-бродит молодежь
               ***
Как невеста я бела
К вам под  Новый год пришла
Только если будет плюс
Я боюсь не задержусь
               ***
Кто покрытый серебром
Прячет уши под ведром
И стоит который час
Вставив овощ между глаз
               ***
Кто придет под Новый год
Что б поздравить весь народ
Не по-зимнему одет
Не Мороз  хотя и дед
              ***
Что подаст для нас сигнал
То что Новый год настал
Издавая громкий звон
Не бокал не телефон
              ***
Что так долго мой отец
Ищет года под конец
Ну а в будущем году
Я под елкою  найду
              ***
На веревочке висит
Украшая дома вид
А на проводе они
Превращаются в огни
              ***
Что всю зиму вниз растет
Как тепло так слезы льет
А когда придет весна
Вверх уменьшится она
               ***
В предрождественские дни
Ходят парою они
К вам придут поздравят вас
Тех кто оплатил заказ
             ***
Что у нас под Новый год
Кучу денег отберет
Чтобы все могли смотреть
Как им здорово лететь


Рецензии