Деянием иль мыслью

   ***
Других унизивший деянием иль мыслью,
Законы мудрые отвергнет Естества,
Становится всё более зависим
От близорукого, но властного ума,
Живущего в тенетах самомнения,
Определившего всему мерилом самость,
Жизнь-суета не знает вдохновения
И, не востребованная, лишь родит усталость
Творящая Энергия Любви,
Тем постепенно разрушает форму,
Болезни и страдания растим,
За вожделеньем следуя покорно,
Сознание живёт в плену границ,
Сугубо, очевидности, условности,
Судьба читает во строках страниц
Небес Скрижалей нашей неготовности
Признания бороться и восстать
Из тьмы невежества могучим ЧелоВеком,
Отважимся на то, чтобы роптать,
Не более, и серых будней блеклость
Ваяет одиночества тоску,
Ничто не радует, а страхи угнетают,
День каждый, полотна лоскут
Картины Вечности, рождается печально, умирает,
Их поглощает времени река
И в прошлое уносит безвозвратно,
Растраченные попусту века,
Что может боле быть бездарным и развратным?!
Жизнь к Радости Всевышним нам дана
Для Творчества, Любви и Дерзновения,
Дух в нас всеобщего Единства и родства
Уявлен Знаком, Божие Творение -
Всё во Вселенной, права не дано
Кому-то возвышаться над другими,
Кому же властвовать и править суждено
Над многими, Духовности Твердыней,
Во всём возжертвуя собою и судьбой,
Быть должно, Равенство и Братство
В Труде и подвигах, Дороги нет иной,
В Любви и Радости к Вратам во Божье Царствие!
   ***


Рецензии