Зачем нужны мои стихи?

Зачем нужны мои стихи?
Есть ли в них какой-то смысл?
Люди их одни лишь раз прочли
Выбросили как ненужный лист.

Зачем вообще пишу я эти строки?
Может, это просто крик души,
Что сидит всегда в неволе.
А в стихах пронзает гладь тиши.

Я все пишу, но для кого?
Кто их прочтет в часы печали?
Кто же в них увидит то,
Что другие не узнали?

И льются слезы на бумагу,
Оставляя пятна горя на странице.
Может, кому-то они помогут,
Отведут от ложной границы,

Откроют глаза, спасут от несчастья,
Покажут, как прекрасен наш мир...
Главное, чтоб в сердце звучали
Отголоски волшебных лир...


Рецензии