Наверно я рожден страдать?

Наверно я рожден страдать,
Искать любовь в сердцах ненадежных?...
И для меня счастье невозможно,
Как свобода, покой и благодать!

Пусть я люблю ошибочно и трудно,
Но не говори, что это вновь обман,
Пусть я слеп не вижу сквозь туман,
Что все напрасно, обыденно и скучно...

Проживу я может много лет,
Пусть несчастно, но не так бесследно,
Ведь жизнь моя не только эта бездна,
Но и дар, попытка, муза, свет!

11.11.14


Рецензии