Меч

Богатырь,решил когда-то,
Меч свой другу подарить.
Надо было,для начала,
С мудрецом поговорить.
Жил мудрец тот,не далече.
Только тайна,до сих пор.
Где при встрече,между ними,
Состоялся разговор.
Их слова не породили,
Неприязнь и  жаркий спор.
И мудрец не слушал долго
И ответ его был скор.
-"Щедрый ты.Но это - слишком...
Я скажу,тебя любя.
Подари,что друг захочет!
Меч - пусть будет у тебя!"


Рецензии