Шахматный Король

Поделись со мной советом
Как же в шахматы играть...
Помню, сядем жарким летом,
Вторишь «белым начинать!».

Я подвигал свою пешку,
Следом Ты конем пошел
И, фигуры как «орешки»
Тотчас сразу смел «под ноль».

Изумился я, ни слова
Не пытался проронить,
Ты обнял меня с любовью,
Не пытаясь обвинить.

Говорил «играл я детства
Вот с такой же ребятней,
С теми, кто жил по соседству
В холода и летний зной».

Пораженья и победы –
Через все я проходил,
Потому, играя с Дедом
Я о «мате» не тужил…


Рецензии