Кома

Туман. Дорога. Ранним утром
Спешил с работы он домой.
Что было дальше — помнит смутно:
Педаль, газ, тормоз резкий, боль.

Очнулся он уже в палате.
— Ну как вы?
— Жив пока ещё…
— Вот радость! Слов покамест хватит.
Вам выжить очень повезло.

Два месяца лежал в больнице
Под наблюдением врачей.
Как вышел — сразу же женился,
Считал, что повезло быть с ней.

Ловил он счастье каждым утром,
Любил работу, быт, друзей,
И дом стал полной чашей будто,
Когда услышал смех детей.

За сыном дочь, почти что сразу,
Принцессой папиной была.
Не верил в счастье по заказу,
Сам создавал его, любя.

И сам был окружен любовью —
Под старость не был он один.
Но подвело его здоровье,
Он никого не пережил.

Открыв глаза от резкой боли,
Увидел белый потолок.
— Очнулись?
— Где я?
— Нет, не стоит вам говорить, ещё не срок.
— Я в Небесах, а вы — мой ангел?
У вас знакомое лицо.
— Ну что вы, нет, не в том я ранге.
Вам выжить очень повезло.


Рецензии