Совесть

Ты горд собой, ты сделал выбор,
На плаху все сложил, не пожалев.
Убил её, и за победу рюмку выпил,
Не думая, что страшен сам душой.

В тебе нет солнца, тьма везде,
На этом и покойся, ты враг себе.
Ты уничтожил, что вложили в руки,
Все то, чем так пытался дорожить.

Не выдержал, и маленькой разлуки,
Поиздеваться, уничтожить, задушить,
Ростки надежды, счастье снова в муки,
Ведь страх тебя, собою снова покорил.

И чувства зависти и злости, в верхах,
Тобой как куклой взялись управлять.
А душу, что пыталась миром биться,
Заставили кинжалом в ребра, замолчать.

Она стонала но ползла, на покояния,
Взывая к разуму, неся свои мольбы.
Остановить их, подлости деяния,
Спасти любовь, и не сжигать мосты.

Услышан был мольбы протяжный стон,
И ото сна, проснулась твоя совесть.
И силы в спешке бросила на бастион,
Все на защиту, не жалея капли крови.

Отбила разум, не дала померкнуть,
Внушила, что не стоит так желать.
И защищать любовь, её лелеять,
А не давить, терзать, уничтожать.


Рецензии